KÜCHENHERDE

 

Ein Herd ist eine Feuerstätte zum kochen, braten und backen sowie zur unmittelbaren Abgabe von Wärme an einen Raum und allenfalls auch zur Brauchwassererwärmung.

Beim Küchenherd wird ca. alle 20 - 30 Minuten Holz nachgelegt. Er gibt viel Wärme über die Kochplatte ab, speichert aber die Wärme auch zum Teil und gibt sie zeitversetzt an den Raum ab.

 

Verwendungseignung: Kochen, Braten, Backen, Warmwassererzeugung, Ein- und Mehrraumheizung

Maximale Brennstoffmenge: typisch 1 – 2 kg, Durchheizherd bis 4 kg

 

Mit einem Küchenherd sind sie unabhängig von Strom oder Gas und können auch 1 - 2 Räume warm halten. Durch die milde Wärme bleiben die Speisen saftiger als im Elekroherd.

 

Die Varianten reichen vom einfachen schwarzen Herd mit gemauertem Sockel bis zum aufwendigen Durchheiz- oder Aufsatzherd mit Wasserschiff und Warmhaltefach.

Ein moderner Herd lässt sich maßgenau in die Küche integrieren. Auch ein Elektrokochfeld und Elektrobackrohr kann daneben in der gleichen Optik integriert werden.

Es gibt auch neue, sehr moderne Varianten des Küchenherdes die auch gut zur heutigen Bauweise passen.

 

Gerne plane und baue ich ihnen ihren persönlichen Küchenherd.


Küchenherd mit Backrohr, Holzlade und handgeformten Kacheln. Nirostatüren mit Applikationen in Kachelfarbe.

Moderner Holzherd
Moderner Holzherd

moderner Küchenherd der sich auch in die heutige Optik der modernen Häuser nahtlos einfügt.

Traditioneller Küchenherd mit Backrohr
Traditioneller Küchenherd mit Backrohr

Küchenherd mit gemauertem Sockel und Rückwand aus handgeformten Kacheln in Überschlagtechnik. An der Rückseite befindet sich eine Sitzbank.