Zutaten für 2 Striezel:
3 ganze Eier
20 dag Staubzucker
24 dag Mehl
50 dag Nüsse ( Haselnüsse und/oder Walnüsse )
20 dag Rosinen
Salz, eine Prise
Alle Zutaten trocken in einer Schüssel gut durchmischen. Backblech mit Backpapier auslegen und anschließend mit nassen Händen darauf zwei Striezel formen.
( Nicht schrecken es sieht so aus als würde das nie etwas werden. )
Das ganze bei 170°C im Heißluftherd je nach Backrohr ca. 30 Min. backen.
Danach abkühlen lassen und vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden. ( Geht am besten mit der Brotschneidemaschine. )
Gutes Gelingen und guten Appetit.
So sollte der aufgeschnittene Nußzwieback dann aussehen. Die Scheiben schmecken am besten wenn sie ca. 3 - 4 mm stark aufgeschnitten sind.
Wer keine Rosinen mag könnte das ganze ja auch einmal mit klein geschnittenen Datteln oder Trockenfrüchten probieren und eventuell auch den Zucker reduzieren. Hat zwar noch niemand probiert, wäre aber einen Versuch wert.
Schickt ein kurzes Mail falls es jemand einmal testet.
Viel Spaß.
Christian Krisch und Gerlinde Kail
Vanillekipferl:
20 dag Butter
7 dag Staubzucker
1 Vanillezucker
10 dag geriebene Walnüsse
25 dag Mehl
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und diesen ca. 1 Stunde rasten lassen.
Anschließend kleine Rollen machen und daraus Kipferl formen und bei 170 ° Heißluft,
ich gebe immer gleich drei Bleche hinein, ca. 12 Minuten (es kommt auf den Ofen an), hellbraun backen.
Ein weiser Rat von mir; lassen sie den Ofen bitte nie aus den Augen !!
Noch heiß in Staubzucker-Vanillegemisch vorsichtig wälzen.
Ich wünsche allen ein gutes Gelingen
Manuela Mayerhofer
Kail & Krisch
Keramik & Kachelöfen
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