KÜCHENHERDE
Ein Herd ist eine Feuerstätte zum kochen, braten und backen sowie zur unmittelbaren Abgabe von Wärme an einen Raum und allenfalls auch zur Brauchwassererwärmung.
Beim Küchenherd wird ca. alle 20 - 30 Minuten Holz nachgelegt. Er gibt viel Wärme über die Kochplatte ab, speichert aber die Wärme auch zum Teil und gibt sie zeitversetzt an den Raum ab.
Verwendungseignung: Kochen, Braten, Backen, Warmwassererzeugung, Ein- und Mehrraumheizung
Maximale Brennstoffmenge: typisch 1 – 2 kg, Durchheizherd bis 4 kg
Mit einem Küchenherd sind sie unabhängig von Strom oder Gas und können auch 1 - 2 Räume warm halten. Durch die milde Wärme bleiben die Speisen saftiger als im Elekroherd.
Die Varianten reichen vom einfachen schwarzen Herd mit gemauertem Sockel bis zum aufwendigen Durchheiz- oder Aufsatzherd mit Wasserschiff und Warmhaltefach.
Ein moderner Herd lässt sich maßgenau in die Küche integrieren. Auch ein Elektrokochfeld und Elektrobackrohr kann daneben in der gleichen Optik integriert werden.
Es gibt auch neue, sehr moderne Varianten des Küchenherdes die auch gut zur heutigen Bauweise passen.
Gerne plane und baue ich ihnen ihren persönlichen Küchenherd.
Küchenherd mit Backrohr, Holzlade und handgeformten Kacheln. Nirostatüren mit Applikationen in Kachelfarbe.
Vanillekipferl:
20 dag Butter
7 dag Staubzucker
1 Vanillezucker
10 dag geriebene Walnüsse
25 dag Mehl
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und diesen ca. 1 Stunde rasten lassen.
Anschließend kleine Rollen machen und daraus Kipferl formen und bei 170 ° Heißluft,
ich gebe immer gleich drei Bleche hinein, ca. 12 Minuten (es kommt auf den Ofen an), hellbraun backen.
Ein weiser Rat von mir; lassen sie den Ofen bitte nie aus den Augen !!
Noch heiß in Staubzucker-Vanillegemisch vorsichtig wälzen.
Ich wünsche allen ein gutes Gelingen
Manuela Mayerhofer
Kail & Krisch
Keramik & Kachelöfen
Hauptplatz 24
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